В мире, России и Санкт-Петербурге
Поможем вам куплю диплом в Москве на нашем сайте.
Любая из команд квартета «А» имеет равные шансы на попадание в финал…

Третий игровой день свел три петербургских клуба с национальными сборными. Хорошо готовые физически команды города на Неве устроили приезжим коллективам настоящий экзамен. Некоторые его откровенно завалили.

Польша — FC «CITY» (Санкт-Петербург) 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)
Голы: Фрижкемут-2 – Сурмило-2, Моисеенков, Грищенко

Открывал игровой день очередной суперматч «группы смерти». Поляки начали встречу агрессивно, видимо, сделав ставку на быстрый гол. Однако до действительно опасных моментов дело не доходило. На пятой минуте и вовсе случился эпизод, который, возможно, повлиял на дальнейшее развитие событий в матче. В игровом стыке с капитаном «горожан» Осокиным серьезную травму получил один из ключевых игроков сборной Польши Богуслав Сагановски. Забегая вперед, отметим, что без своего лидера поляки смотрелись не так, как накануне. На это можно возразить, что в составе «CITY» отсутствовал Артур Папоротный. Так что потеря Сагановски если только выровняла шансы команд.

На 8-й минуте «CITY» уже вел в счете. Быструю комбинацию, разыгранную верхом, ударом головой завершил Сурмило. Степан неслучайно оказался в центре внимания. До конца периода он сделал дубль, а также упустил Фрижкемута, забившего красивейший гол ножницами.

Начало второго периода вновь осталось за поляками, но игровой всплеск активности никак не отразился на табло. У «горожан» возникло несколько опасных моментов, прежде всего, за счет активного прессинга игроков защитной линии соперника. А в середине периода свое слово сказал Игорь Моисеенков. Подняв мяч из песка, он нанес «сумасшедший» удар со своей половины поля. Перекладина. Сетка ворот. 1:3. Основная угроза воротам «CITY» исходила из розыгрышей стандартных положений. Каждый аут заканчивался хорошей бисиклетой. Однако счет в матче так и не поменялся.

Заключительная треть ничего не поменяла. На поле царила равная игра. Большинство комбинаций команды просто не доводили до логического завершения. За три с небольшим минуты до конца Андрей Петров замкнул аут Грищенко и отправился праздновать взятие ворот, однако мяч, ударившись о штангу, прокатился по линии и выскочил в поле. Этот эпизод не стал «звоночком» для сборной Польши, и через две минуты похожий «номер» исполнил Федор Грищенко. Разве что после его кивка головой сомнений во взятии ворот не возникло. На последней минуте Фрижкемут имел две хороших возможности отличиться. Но если в первом эпизоде свое мастерство продемонстрировал Роман Васенев, то во втором – ударом ножницами с полулета неутомимый поляк все же забил свой четвертый гол на турнире.

Победа вернула «горожан» в турнирную борьбу, после чего команда отправилась на трибуны поддерживать «Зевс».

Беларусь — «Зевс» (Санкт-Петербург) 2:9 (0:3, 1:2, 1:4)
Голы: Пернай-2 — Николаев М., Семенов-3, Чистяков, Шевкунов-4.
Предупреждения: Бокач, Бриштель, Давидович (все Беларусь), Николаев М. (Зевс).

В случае победы «Зевса» ситуация в группе накануне третьего игрового дня становилась абсолютно не прогнозируемой. И «Зевс» эту победу одержал. Да еще как!

Уже после первого периода на табло горели обескураживающие для сборной Беларуси цифры. Причем «Зевс» своими моментами распорядился с небывалым хладнокровием. Счет открыл Шевкунов, обокравший Давидовича, не сумевшего вовремя отыграться со своим вратарем.

Не прошло и полутора минут, как сильный удар Чистякова нашел песчаный бархан, который дезориентировал Маслюка – 0:2. Белорусы за весь период создали всего один голевой момент – Пернай выскочил на рандеву с Ржановым, который сумел справиться с ударом нападающего в дальний угол. Ответ «Зевса» в очередной раз был безупречен. Бокач завозился с мячом в краю площадки, «зевсы» отобрали мяч, организовали быструю контратаку, в завершение которой Михаил Николаев обыграл голкипера соперников и с острого угла четко уложил мяч в дальний угол ворот.

Вторая треть не поменяла характер матча. На поле по-прежнему было много единоборств, победителями из которых все чаще выходили игроки «Зевса». Настоящий кураж поймал Сергей Шевкунов. Уже на первых минутах он здорово создал себе опасный момент, перебросив защитника, но пробил выше ворот. Но второй мяч Шевкунова не пришлось долго ждать – прицельный удар, да еще и с отскоком от песка – 0:4. Между двумя этими эпизодами Игорь Бриштель угодил в штангу, завершая хорошую по исполнению комбинацию белорусов.

Размочить счет удалось Пернаю. Штрафные с расстояния в 11-12 метров от ворот Руслан всегда забивал исправно. Такое развитие событий нисколько не смутило «громовержцев». Семенов с Шевкуновым, а затем Чистяков с Курткириевым могли увеличить счет, но их атаки «два в один» прошли вхолостую. Но за пятьдесят секунд до конца второй трети гол все же состоялся – Бокач только ценой нарушения смог остановить Шевкунова. Удар Сергея со штрафного был, как по учебнику – мяч отправился под перекладину ворот Маслюка.

Заключительный отрезок матча начался с гола Перная. Его несильный удар от песка получил такую траекторию, что и Гнатюк, и защитники «Зевса» не смогли дотянуться до игрового «снаряда». Пропущенный мяч не смутил игроков петербургской команды, и они продолжили терзать оборону белорусской сборной. Здесь особенно бросилась в глаза разница в физической готовности команд. Да и по тому, как легко «Зевс» плел свои комбинации, было видно, что в этот вечер команда своего уже точно не упустит. На 29-й минуте в протоколе отметился Михаил Семенов, явно наигравший на гол.

Последние же минуты поединка для белорусов стали настоящим кошмаром. Шевкунов и Семенов просто разрывали оборону национальной сборной. В итоге на счету первого еще один гол и итоговый покер, а последний отличился дважды, оформив тем самым хет-трик. «Зевс» продолжил бы и дальше, но финальный свисток зафиксировал счет «9:2». Теперь у каждой из четырех команд, выступающей в группе «А», на счету по три очка. А это означает, что субботние матчи могут вывести в победители группы любую команду. Отметим, что петербургские «Зевс» и «CITY» играют свой матч первыми, а затем в первом матче на турнире между национальными сборными сыграют Польша и Беларусь.

Сергей Шевкунов, игрок «Зевса»
— Думали, что будет немного потяжелее. Мы сегодня сыграли на своих контратаках, поймали соперника на ошибках. Белорусы пытались держать мяч, но в созидании у них мало что получалось. У меня сложилось ощущение, что они наигрывали какие-то комбинации, постоянно играли через вратаря. Вчера с «CITY» белорусы играли по-другому, это оказалось нам на руку. В пляжном футболе забивал четыре мяча в одной игре только в игра за «Вулкан» в первом дивизионе. В матчах за «Зевс» на более высоком уровне такого раньше не было. В прошлом году я забил три мяча «Строгино», а в итоге мы не попали в полуфинал. Не хотелось бы повторения той ситуации, поэтому надеемся на лучшее.

«СОВМОРТРАНС» (Санкт-Петербург) — Азербайджан 4:5 (3:2, 1:0, 0:3)
Голы: Андрусенко, Кононов, Куратник-2 — Мехралиев, Гулиев, Багиров, Зейналов, Бакшалиев.

Эта игра должна была определить уровень претензий сборной Азербайджана в группе и на турнире в целом. Первая половина стартового периода не предвещала ничего хорошего игрокам «Совмортранса» — Азербайджан повел со счетом 2:0. Причем удары Зейналова и Бакшалиева не выглядели неберущимися, но стали неразрешимой задачей для Шамова. Гол Андрусенко, забитый сразу после второго мяча азербайджанцев, вернул петербургскую команду в игру. А к первому перерыву «Совмортранс» уже вел со счетом 3:2. Кононов и Куратник использовали свои моменты.

Во второй трети игра переместилась все больше к центру поля, моментов команды создали на двоих не так и много, а вот единственный гол получился и вовсе курьезным. Антон Куратник, разряжая обстановку у своих ворот, вынес мяч точно под перекладину ворот соперника. Кюрдов не ожидал такого развития событий и получил мяч за шиворот. Реальный шанс довести преимущество своей команды до трех пунктов имел Дмитрий Корсаков, но его удар с пенальти пришелся мимо ворот.

Третий период перевернул все с ног на голову. В первой же атаке Гулиев сократил разницу в счете, обыграв перед этим Куратника. Еще через две минуты Мехралиев сравнял счет, завершив хорошую комбинацию ударом с лета. Развязка же наступила в середине заключительной трети. Сначала Корсаков и Фролков не смогли реализовать выход «два в один», а в ответной атаке Багиров забил пятый гол. Правда, его соавтором можно однозначно назвать Шамова. Несильный удар, который должен был стать легкой добычей вратаря, оказался голевым. Можно сказать, голкипер сам закинул мяч себе в ворота. В оставшееся время «Совмортранс» владел мячом, но так и не сумел забить. Теперь, вероятно, команде Романа Желтухина придется играть за итоговое пятое место в турнире, а вот Азербайджан разыграет с «Кристаллом» право выступить в финале турнира.

«Подводник» (Ярославль) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Аксёнов, Агафонов.

Этот матч многие поспешили отнести в разряд встреч «здесь все ясно». Игровое преимущество «Кристалла» вопросов не вызывало, но и «Подводник» создал ряд хороших моментов.

И те, и другие понимали, что главные матчи их ждут на следующий день, поэтому игра не подарила зрителю каких-то сверхскоростей и оказалось не очень зрелищной. «Кристалл» много комбинировал, периодически создавая опасные моменты.

Голы же были забиты во второй трети. Федоренко решился на дальний удар, мяч от рук вратаря «Подводника» ударился в штангу, после чего оказался легкой добычей Агафонова, поразившего пустые ворота. На последних секундах периода Владислав Аксенов смог выйти на ударную позицию – 0:2.

Третий период оказался безголевым. «Кристалл» спокойно довел матч до победы, сыграв по счету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *