В мире, России и Санкт-Петербурге
Смотрите instafood.com.ua доставка пицца днепр.
Кубок России 2011. Квалификация. День третий.

Интрига в матчах последнего игрового дня квалификационного этапа держалась до конца заключительного периода матча «Лукойл Северо-Запад» — «Динамо», когда стало ясно, что вторая путевка досталась команде из Санкт-Петербурга. Часом ранее в число шестнадцати сильнейших команд отобралась «Майна-Вира»

«Аланта» (Брянск) — «Малахит» (Пермь) 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)
Голы: Алейников-2, Клещевников, Солодухин — Кирюшин-2

В случае победы в этом матче «Малахит» имел теоретические шансы на первое место в группе. Для этого пермякам нужно было ждать победы сочинцев над петербургским «Лукойлом» с разницей в 3 мяча.

То ли игроки «Малахита» не верили в подобный исход, то ли пермяки не ожидали такой активности от «Аланты», но уже с первых минут стало видно, что «зеленые» уступают брянской команде, прежде всего, в движении. К слову, в заявке «Аланты» на эту игру появился ряд молодых игроков, не выходивших в предыдущих встречах.
На 3-й минуте матча Алейников открыл счет, однако самый активный в составе пермяков Кирюшин в середине первого периода воостановил равновесие. Но брянская молодежь уже поймала кураж, чему в немалой степени поспособствовали болельщики «Аланты», которые шумно поддерживали своих. Клещевников отличился со штрафного, позволив «Аланте» уйти на перерыв, ведя в счете. Вторая треть не изменила ход встречи. Брянская молодежь больше атаковала, а «Малахит» безуспешно пытался найти свою игру.

На последних секундах периода удача улыбнулась Алейникову, забившему свой второй мяч в матче. А когда Солодухин на 28-й минуте сделал счет 4:1, стало ясно, что «Малахит» эту встречу уже не достанет. И даже удаление вратаря «Аланты» Зайцева повлияло лишь на небольшое изменение итогового результата.

Сергей Полежаев, «Малахит»

— Оцени выступление команды на турнире
— Я считаю, что выступление — неудовлетворительное. Не хватило подготовки и опыта, наверное.

— Что не получилось вчера?
— Тоже не хватило опыта, у нас стоял второй вратарь, и после нескольких голов он потерял нити управления игрой, контроль над игрой. Мы стали терять игроков, к тому же у «Лукойла», что называется, полетело. Мы первый раз играем на таком песке и физически нам очень тяжело.

— Вчера вы забили в концовке и вышли в плюс по разнице мячей. Сегодня вам нужно было обыгрывать «Аланту», так как небольшие шансы оставались. Почему не получилось?
— Это все из-за усталости. Мне, по крайней мере, да и всем остальным очень тяжело.

— Получается, вам сложно играть три дня подряд?
— У себя мы играем иногда и три, и четыре дня подряд, дело не в этом. Просто песок у нас не такой вязкий, поэтому играть гораздо легче. Ну, и уровень соперников сказывается. У нас таких матчей, как здесь на Кубке России, всего один-два за сезон. Ребята из Брянска, думаю, одного с нами уровня. «Лукойл» и «Динамо» посильнее. Просто «Динамо» еще не успело в первой игре настроиться, вот мы их и обыграли.

— Оцени уровень проведения турнира…
— Он очень высокий. Кубок России есть Кубок России. Мы, конечно, такого не ожидали.

Николай Моисейчев, президент Федерации пляжного футбола Брянской области

— Как оцените выступление команды?
— Наверное, все-таки неплохо. Участвовали в первый раз. Пляжный футбол на брянщине вообще зародился только в этом году. Конечно, молодцы. Задачи ставили чуть повыше, но это, наверное, уже из области того, чего мы хотели.

— Два поражения всего в один мяч…
— Да, немного не хватило. Но ничего — будем расти. Будем работать и заниматься.

— Я так понимаю, что у вас некая сборная Брянской области на базе команды «Аланта»?
— Можно сказать и так. Молодежь, в основном, из «Аланты». Наверное, было ошибкой на первый матч выставить более возрастных игроков. Сегодня же играла молодежь и вы сами все видели. Да, может быть, где-то мы бы и проиграли, но тот опыт, который они получают на таких турнирах, он бесценен.

— Как в Брянской области обстоят дела с инфраструктурой пляжного футбола?
— Есть стадион довольно неплохого уровня. Хотим на следующий год поставить вопрос о проведении чемпионата Черноземья в Брянске. Считаю, что должна быть ротация городов, в которых проводятся региональные турниры.

— Как оцените уровень организации Кубка России?
— Море в этот раз не так близко. В прошлом году расположение стадиона было получше. Песок, конечно, не самого лучшего качества. Это отмечали и игроки, и мы сами выходили на него. Ну, и отсутствие болельщиков на трибунах, хотя я понимаю, что турнир проходит не на территории города, а на некотором отдалении от него.

— На турнир также приехала и женская команда из Брянска, расскажите про нее…
— У нас проходило два турнира, куда мы привозили команды из Москвы, Смоленска и Орла, там же сыграла и наша команда. Создана она на базе команды «Арсенал-БГИТА», выступающей в мини-футболе и большом футболе. В женском турнире рассчитываем на медали. Будем реабилитироваться за мужчин. Девчонки, по крайней мере, готовы. У них есть время пройти акклиматизацию, получше подготовиться.

«Зауральский стадион» (Курган) — Майна-Вира (Краснодарский край) 6:6 пен. 6:5 (1:3, 0:0, 5:3, 0:0)
Голы: Поляков-3, Коваров, Кондратьев, Козел — Кутузов-2, Лавриненко, Кравцов, Аруджогли, Булгаков

В этом матче фактически напрямую решалась судьба путевки в основной этап. У ярославского «Подводника» оставались лишь теоретические шансы на выход. Для этого им нужна была победа «Зауральского стадиона» с разницей в один мяч и обязательно не более, чем 5:4. Самих курганцев устраивала даже победа в один мяч, но начиная со счета 6:5, либо им нужно было переиграть краснодарцев с большей разницей в счете. «Майна-Вира» находилась в более выгодном положении — для выхода краснодарцам нужно было не проиграть в основное время.

Однако по первым минутам матча было видно, что ни о какой ничьей «Майна» даже не помышляет. Трижды кранодарцы поразили ворота Гукова, в свои пропустив лишь один гол. Однако во втором периоде инициатива начала переходить к зауральской команде. Поляков и Кондратьев имели хорошие возможности забить, но использовали свои возможности.

Заключительная треть превратилась в настоящий триллер. Сначала «Майна-Вира» упрочила свое преимущество до четырех пунктов, а затем половину периода команды обменивались голами. При счете 6:3 ситуация на поле вдруг резко перевернулась. Майна-Вира вместо того, чтобы отойти назад и спокойно «сушить» игру продолжила совершать кавалерийские наскоки на ворота соперника, чем и стали пользоваться курганцы. К тому же наконец-то «расчехлился» лидер «Зауральского стадиона» Константин Поляков. Через две минуты на табло уже было 6:6. Для выхода в основной этап курганцам нужно было забить всего один гол. И моменты у них для этого были. Поляков пробил мимо, Коваров угодил в штангу. «Майна-Вира» дотерпела. Заветная ничья вывела в следующий этап краснодарцев. Овертайм и серия пенальти уже никого не волновали.

Но все-таки два очка, как своеобразное утешение, отправились в копилку «Зауральского стадиона».

Константин Поляков, капитан команды «Зауральский стадион»

— Расскажи об игре, вам немного не хватило до победы…
— Тяжело играть с хозяевами, поначалу им судьи немного помогали. Хотя я не склонен судить, это не в моей компетенции. Сильная команда. Недаром они играли в чемпионате России. Хоть у них и не было многих игроков того состава, все равно играют они здорово.

— В концовке у вас осталось даже больше сил…
— Меня это очень удивило. С середины второго тайма мы их поджали, а если бы чуть раньше начали свой финишный спурт, то, уверен, выиграли бы этот матч. Может быть, немного везения не хватило. И в этой игре, и в первом матче.

— Знали, что при счете 7:6 именно вы займете первое место?
— Да, мы посчитали все расклады. И счет 6:5 нас устраивал. Ну, что же — на следующий год постараемся выступить лучше…

— Оцени уровень организации турнира…
— С нашими соревнованиями ни в какое сравнение идти не может, все-таки это Кубок России. Отношение другое, аккредитация, проживание, ну и, конечно, Черное море. Мы же все-таки приезжаем и играть, и отдыхать. Если говорить о нашем пребывании здесь, то в плане режима команда не подвела. Сейчас все немного расслабятся. У нас есть еще примерно пять дней. Будем отдыхать. Брали отпуска под этот турнир, специально не тренировались, но, считаю, что выступили очень достойно.

— «Майна-Вира» далеко может пройти в турнире?
— Учитывая прошлые года, когда мы выступали в основном турнире, считаю, что «Майна-Вира» вылетит в следующем же раунде, то есть из группы не выйдет. Процентов на 90, я в этом уверен.

— А если бы вы вышли в основной раунд?
— У нас тоже было бы мало шансов. Просто сюда приедут команды, которые специально готовятся под турниры. Мы же играем без тренировок, больше «от себя». Думаю, впредь постараемся подготовиться, но тут есть объективные сложности. Не всегда на Урале погода позволяет нормально готовиться. В том же сентябре уже заморозки по ночам и тренироваться на песке, который температурой всего несколько градусов, не очень приятно.

— Как у вас инфраструктурой?
— Три года назад построили пляжный стадион, но это не идет в сравнение с южными городами. Качество песка разное. Если здесь это рассыпчатый морской песок, то у нас это плотный речной. Он твердый, на нем не так нога в песок уходит. Поэтому в первой игре мы всегда привыкаем.

— Дома следят за вашими выступлениями?
— Да, еще как. «Зауральский стадион» — это же агентство спортивной информации. Как раз выходит газета, где рассказывается о спорте в Курганской области. Раньше такого издания в области не было. В интернете идет бурное обсуждение нашей первой игры, сейчас начнется обсуждение второго матча. Но мы возвращаемся ломой не с поникшими головами. «Зауральский стадион» выступил достойно.

«Лукойл Северо-Запад» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Сочи) 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
Голы: Андреев С., Николаев, Андреев М., Шакуров, Ефимцев — Чернышев

Расклад на последнюю игру дня был предельно простым — победитель получал путевку в основной этап. У «Лукойла» было небольшое преимущество — ничья в основное время устраивала петербургскую команду.

Первые минуты поединка прошли без опасных моментов, а в середине первого периода вернувшийся после дисквалификации Сергей Андреев поразил ближний угол ворот «Динамо». «Лукойл» выглядел поинтереснее, играл более активно и упустил еще несколько моментов. В центре внимания в этих эпизодах находился Сергей Степлиани.
Сначала форвард «Лукойла» фактически выбил мяч из пустых ворот соперника, а затем не смог переиграть голкипера «Динамо» в ближнем бою.

Второй период начался с двух необязательных штрафных, которые игроки «Лукойла» привезли себе сам. Сначала Максим Андреев сыграл рукой на границе девятиметровой зоны, а затем Киреев вышел с мячом за пределы штрафной. Но если в первом эпизоде вратарь «Лукойла» продемонстрировал великолепную реакцию и отбил удар Варваштяна, то во втором эпизоде свою ошибку исправить не смог — 1:1.

В середине второй трети Николаев, у которого явно пошел удар, решил заработать штрафной. Михаил сознательно пошел на фол, а затем пушечным ударом со стандарта просто вколотил «гвоздь» в ворота соперников. Соавтором третьего гола петербуржцев может смело себя считать Михайлов, навязавший борьбу вратарю и защитнику, в результате которой мяч оказался у Максима Андреева, поразившего пустой угол ворот.

В заключительной трети сочинцы попытались активизироваться, но удары со штрафных летели мимо ворот, а с игры — в Сергея Киреева. После гола Шакурова, когда Рамис со своей полвины поля отправил мяч в самую девятку, стало ясно, что «Лукойл» одержит третью победу в группе. Ефимцев установил окончательный счет, реализовав штрафной удар.

Михаил Николаев, игрок команды «Лукойл Северо-запад»

— Позравляем с выходом в следующий этап. Прокомментируй итог матча…
— Из всех команд, с кем мы играли, «Динамо», на мой взгляд, оказалось самым простым соперником. Очень легко складывался матч, они нас особо не прессинговали.

— Ты забил важный гол, и показалось, что на то, чтобы заработать штрафной удар, ты пошел сознательно.
— Да, сегодня первый раз за три игры у меня пошел удар. Почувствовал это еще в первом тайме. Уверенности было очень много, поэтому и решил пробить.

— Ожидали, что выйдете в основной этап?
— Да, мы же не просто так приехали сюда.

— Теперь чего бы хотелось?
— Для начала будем отдыхать, а вообще хотелось бы встретиться с «Локомотивом» или «Строгино».

— Как тебе условия проведения турнира?
— По сравнению с Петербургом, думаю, уже не один человек говорил, что условия ужасные. У нас все лучше, а особенно песок. Здесь бегаешь и камни с ракушками собираешь прямо во время игры. Ожидали, что это прочистят, но ничего не прочистили. И поляна поменьше. Для меня это хорошо, можно много бить, а для остальных — очень маленькое поле, не развернуться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *