В мире, России и Санкт-Петербурге
Кубок России 2011 года. Полуфинальные матчи

Крылья Советов (Самара) — Локомотив (Москва) 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
Голы: Памперо — Леонов, Горчинский-2, Маджер.
Предупреждения: Бараса (Крылья Советов).

Предыдущая встреча соперников по отчётному полуфиналу состоялась также в рамках полуфинального матча Суперфинала Чемпионата России. В том противостоянии самарская команда не смогла ничего противопоставить «красному бронепоезду».

С той поры соперники волжской команды успели стать Чемпионами мира (напомним, что «Локомотив» является базовым клубом Сборной России), обыграв в незабываемом итальянском финале соотечественников лучшего бомбардира «Крыльев» Фернандо.

Так что все предматчевые расклады, говорящие в пользу «железнодорожников», подтвердились в полной мере.
Уже на второй минуте Маджер ударом слету вколотил мяч в верхний угол ворот, открыв счёт в матче.

После удара Шишина кожаный снаряд на считанные сантиметры разминулся со штангой. Маджер пробивает штрафной, мяч, «облизав» штангу, ушёл за лицевую линию. Шкарин, с пятачка переправляя передачу партнера, не попал в ворота. Маджер плотным ударом чуть не переломил штангу ворот Зотова.
В итоге на исходе периода преимущество «железнодорожников» логично воплотилось в гол. Илья Леонов мастерски исполнил штрафной, удвоив разницу в счёте.

Начало второй трети матча вновь осталось за Чемпионом. Удар через себя Шайкова блокировал Памперо, а следующему удару Егора головой не хватило точности. Маджер, выведенный после розыгрыша углового на ударную позицию, не попал по мячу. Дальний же «выстрел» португальца Зотов в отчаянном броске перевел на угловой. Памперо после дальнего удара Леонова вынес мяч с ленточки.

«Локомотив» продолжал планомерное давление на оборону самарцев, ни на секунду не выпуская противника из-под пресса. И в итоге за минуту до перерыва Горчинский после изящной скидки Маджера «вогнал» мяч под перекладину ворот Зотова. Правда, до этого «Крылья» могли отыграть один мяч. Бараса, оторвавшись от Шишина, пробил с разворота в штангу.
3:0 после второй трети игры в пользу «железнодорожников».

Заключительный период начался с гола Памперо. Уругваец превосходным ударом через себя не оставил ни единого шанса голкиперу Сборной России, возродив некую интригу в этом полуфинальном матче.
Но уже через пару минут Юрий Горчинский дальним ударом от песка восстановил status quo. 4:1 в пользу «Локомотива».

После чего оба коллектива откровенно доигрывали матч, видимо сохраняя силы для воскресных поединков. «Локомотив» в финале!

Комментарий Руслана Аманова, игрока команды «Крылья Советов»
— Игра сегодня получилась очень тяжелая, выступать против таких именитых футболистов не просто. Они очень хорошо готовы. А у нас, например, в Самаре были дожди, поэтому интенсивность тренировок была не такая, как бы хотелось. Настрой у нас сегодня был запредельный, но, к сожалению, не хватило. Отсутствие двух игроков не сильно повлияло на игру «Локомотива», там такой состав, что им хватило и тех, кто сегодня выходил. Теперь будем бороться за третье место.

Комментарий Андрея Бухлицкого, вратаря «Локомотив» и Сборной России
— Игра сложилась хорошо – мы выиграли. А, прежде всего, она сложилась по плану. Мы выполнили установку, до этого у нас первые таймы холодные были, в этот раз лучше. Стадия турнира такая, где цена ошибки очень высока, поэтому были более сосредоточенными. О том, что Макаров и Крашенинников не смогли сыграть, можно сказать только одно – никто не застрахован от таких неприятностей. Нас это, наверное, просто сплотило. Надеюсь, в финале ребята сыграют. Есть такая фраза «чем хуже нам, тем лучше нам». Если говорить о матче более подробно, то он получился не таким и простым. 1:0, 2:0 – этот счет держался долго, а это для пляжного футбола совсем небольшое преимущество. Но мы сыграли хорошо, несмотря на соперника. Завра у нас финал, но последнее время для нас каждый матч – это финал. Надо побеждать, подтверждать свой статус. Мотивация на этом турнире у нас – двойная. Мы знаем, что многие будут выходить с огромным желанием обыграть чемпионов Мира.


Строгино (Москва) — Невский Фронт (Санкт-Петербург) 7:2 (1:1, 3:0, 3:1)

Голы: Струтынский Д., Еремеев-3, Бруно Шавьер, Перемитин, Шереметьев — Вараксин, Агафонов.
Предупреждения: Вараксин, Ильинский (оба Невский Фронт).

Выйдя в полуфинал Кубка России, молодая команда Вадима Новгородцева уже на все сто выполнила задачу на турнир. Поэтому над ними не довлела ответственность за результат.

Словно следуя указаниям своего руководителя, который в предматчевом интервью сказал, что его команда приехала побеждать, футболисты с берегов Невы начали встречу нисколько не робея перед грозным соперником. И первый голевой момент создали именно петербуржцы. Вараксин вышел «один на один» с голкипером москвичей, но не смог переиграть Горшкова. А на пятой минуте Дмитрий снабдил идеальной передачей Агафонова, и Максим головой переправил мяч в ворота.

Отыгрались москвичи через три минуты. Сработала бразильская связка. Буру нашёл передачей во вратарской «одинокого» Бруно Шавьера, который в упор «расстрелял» ворота Островского, сравняв счёт в матче.
До конца периода игра проходила в неспешном темпе, в итоге отличиться до перерыва больше не удалось никому, да и по-настоящему голевых моментов соперники не создали.

Во втором периоде «Строгино» сумело, завладев игровым преимуществом, фактически решить исход противостояния в свою пользу.

В самом начале двенадцатиминутки Егор Еремеев, «раскачав» Агафонова «влепил» мяч в дальнюю «девятку» ворот Островского. 2:1.
Поведя в счёте, «Строгино» продолжило играть в неспешной манере, постепенно наращивая игровое преимущество. Создавалось впечатление, что Буру сотоварищи в любой момент могут прибавить. В эти моменты подопечные Елизарова переставали успевать за своими оппонентами, нарушая правила.

В итоге москвичи дважды реализовали штрафные. Егор Еремеев наказал соперника за ненужный фол в центре поля, послав мяч в верхний угол ворот Островского, а Шереметьев уверенно реализовал пенальти. 4:1.

На третий период игроки «Невского Фронта», которым уже было нечего терять, вышли почему-то с потухшим взором. Неудивительно, что даже если у кого-то и были сомнения относительно исхода противостояния, то они улетучились уже в начале заключительной трети матча после точных ударов Перемитина и Струтынского. 6:1.
Единственный вопрос, который остался – это сколько ещё мячей смогут «отгрузить» строгинцы в ворота брошенного на произвол судьбы своими оборонцами Островского.

В итоге москвичи организовали до конца игры ещё два гола, один из них в свои ворота, подарив мяч на ровном месте Вараксину.
Как результат — сверхуверенная победа фаворита, и теперь в финале нас ждёт привычное в этом российском сезоне противостояние «Локомотив» — «Строгино». Петербуржцы же отправляются в «бронзовый» матч с «Крыльями Советов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *