В мире, России и Санкт-Петербурге
А могло бы быть четыре. На Кубке России по пляжному футболу стали известны все четвертьфиналисты турнира

Последние две путевки достались командам «Невский Фронт» (Санкт-Петербург) и «Кронштадт-Променад» (Балтийск). Теперь в первой стадии плей-офф нас ожидает поволжское, московское и петербургское противостояние.

«Невский Фронт» (Санкт-Петербург) – Союз-Чернобыль (Аксай) 5:2 (0:1, 1:0, 4:1)
Голы: Агафонов-2, Богодаев, Ильинский, Вараксин – Черницов, Тарасевич

Эта встреча должна была определить второго четвертьфиналиста из группы «С».

Матч начался просто обескураживающе для петербуржцев. На 5-й секунде Черницов после розыгрыша начального удара отправил мяч в сетку ворот Островского. «Союз-Чернобыль» чуть было не развил успех, но на пути ударов Тарасевича и Тищенко встал голкипер петербуржцев. Постепенно «Невский Фронт» начал нащупывать игру. С ударом Богодаева справился Рыбкин, а вот выстрелам Захарова и Вараксина не хватило точности.

Во второй трети петербуржцы усилили натиск, и уже на 4-й минуте Богодаев сравнял счет. С его первым ударом со штрафного справился вратарь, но Никита первым же и успел на добивание. Через 20 секунд реальный шанс вывести свою команду вперед не использовал игрок южан Махмуд Курбанов, его удар с пенальти парировал Островский.

Оставшееся время периода игра проходила без ворот с небольшим преимуществом петербургской команды.

Основные же события в этой встрече развернулись в заключительном периоде. Его начало вышло таким же, как и старт поединка. Розыгрыш начального удара – гол. Тарасевич отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот Островского. Но, видимо, в этот день голкиперу «Невского Фронта» можно было забить только так. Петербуржцы быстро отыгрались. Агафонов убежал по краю и просто вонзил мяч под перекладину. Затем Ильинский решился на дальний удар и сделал счет 3:2.

После этого «Невский Фронт» начал доминировать на площадке, оставалось только превращать свое преимущество в голы. Этим и занялись Вараксин с Агафоновым, установившие окончательный счет матча – 5:2.

Дмитрий Вараксин, игрок команды «Невский Фронт»
— Очень тяжелая игра получилась. У нас много молодых игроков, которые еще не играли на таком уровне. Мы сегодня вышли с большим желанием, специально подготовились к матчу. Изучили видеозапись игры соперника, разобрали их ошибки и козыри. Сегодня уже получше сыграли в нападении. Вы видели, что у нас впереди совсем молодые ребята, мы стараемся, подсказываем им. Думаю, что и Мамадиев и Богодаев наберутся на турнире опыта и будут играть все лучше.

Александр Филипенко, главный тренер команды «Союз-Чернобыль»
— Так играли классно, а в этой игре не забили свои моменты. Многое не получилось. И, конечно, не хватило везения. Если не забивать пенальти, не забивать штрафные с убойных дистанций, то о чем тут говорить. Возможно, ребята перегорели. К серьезным соревнованиям надо привыкать, надо обстреливаться. Может где-то нервы дрогнули. Я был уверен, что выйдем в четвертьфинал, может такая уверенность нас и подвела.

«ЦСКА» (Москва) – «IBS» (Санкт-Петербург) 5:6 (1:1, 1:3, 3:2)
Голы: Востриков-3, Трушляков-2 – Аксенов-3, Крутиков-2, Андрусенко

Этот матч, несмотря на то, что обе команды уже вышли в следующую стадию, имел свою подоплеку. Проигравший попадал в четвертьфинале на московский «Локомотив». Исходя из этого, соперники начали встречу активно. К четвертой минуте матча счет был уже 1:1, отличились Крутиков и Востриков. Причем «армеец» свой гол забил фирменным ударом через себя. Затем отличный момент упустил Романов. Оленин уже был отыгран, но на помощь своему вратарю пришел Колбанов.

Концовка периода прошла в обоюдоостром ключе, однако футбол в исполнении «IBS» выглядел более командным.

Второй период начался с гола Крутикова, хотя ему в этом подсобили Сошнин с Олениным, подарившие мяч Алексею просто на пустом месте. «IBS» продолжил гнуть свою линию, и на 17-й минуте Андрусенко забил третий гол после просто блестящей передачи Данкова, подрезавшего игровой снаряд сразу над двумя игроками «ЦСКА». «Армейцы» стали больше контролировать мяч, но до опасных моментов дело практически не доходило. А вскоре преимущество петербургской команды выросло до трех мячей. Мало кто мог подумать, что с такого острого угла Аксенов вообще сможет пробить, а он сумел отправить мяч в дальний верхний угол ворот «ЦСКА».

Но именно Владислав сфолил на Трушлякове за шесть секунд до окончания второй трети. Причем сделал это в своей штрафной. Пенальти. Гол. 2:4. Интересный эпизод случился сразу после этого. За оставшиеся секунды петербуржцы успели разыграть хорошую комбинацию, и Чистяков забил гол вместе с появлением на табло трех нулей. Арбитры усмотрели у Артема игру рукой и назначили штрафной в сторону ворот «IBS». Но, поскольку время закончилось, все игроки, кроме бьющего Белоусова и вратаря Дольникова покинули площадку. Удар играющего тренера «ЦСКА» получился на загляденье – голкиперу пришлось вытаскивать мяч из самой девятки собственных ворот. А отсутствие игроков на песчаном поле придало этому эпизоду элемент компьютерного симулятора.

Гол Трушлякова в концовке второго периода благотворно отразился на психологическом состоянии «армейцев», заключительная треть началась с атак «ЦСКА» на ворота Дольникова. Правда, третий мяч оказался в сетке ворот «IBS» лишь на 29-й минуте. Аксенов соорудил ответ через сорок секунд. Прорыв по краю, удар с левой – 3:5. Опять «+2».

И тут активизировался Трушляков. Несколько его ударов прошли мимо ворот, но на 31-й минуте Сергей явно застал врасплох всю оборону «IBS». Удар с носка и мяч уже под перекладиной ворот Дольникова. На этот раз Аксенову понадобилось двадцать секунд, чтобы забить очередной гол в ворота соперника. Но и «ЦСКА» под конец встречи явно «раскочегарился». Востриков забил пятый мяч в игре, заодно обеспечив зрителям интересную концовку.

Последние две минуты вместили в себя множество голевых моментов. Жарников угодил в перекладину, Аксенов и Крутиков не смогли пробить Духана, Трушляков заставил потрудиться Дольникова, Романов и Крутиков не реализовали два выхода один на один. Счет так и не изменился.

Такой результат сформировал в четвертьфиналах сразу два дерби – петербургское и московское.

Алексей Крутиков, игрок команды «IBS»
— Матч сложился очень тяжело, играл против своих бывших партнеров. Наверное, эта игра имела для меня особое значение. Сегодня забил, наконец-то. Рад, что победили и избежали встречи с «Локомотивом». «IBS» понемногу начинает набирать, почувствовали игровые сочетания. Сегодня играли уже намного лучше, чем в предыдущих играх. А выиграли, я бы даже сказал – на классе.
«Элекс» (Рязань) – «Крылья Советов» (Самара) 3:6 (0:1, 3:2, 0:3) Голы: Федоров, Баринов, Тарасов – Фернандо-3, Бараса, Дурсин, Тузов

Ряд встреч третьего игрового дня уже никак не влиял на распределение мест. Матч между «Крыльями» и «Элексом» относился именно к этой категории. Рязанская команда в очередной раз здорово провела первые два периода, и уже в третьей игре подряд просто «умерла» в заключительном игровом отрезке.

Этот матч примечателен еще и тем, что место в воротах «Крылья Советов» во втором периоде занял Анатолий Дурсин, играющий тренер команды и одна из самых харизматичных персон в пляжном футболе России.
Несмотря на три пропущенных мяча, его выход на поле все равно оказался со знаком «плюс». Сняв мяч с головы у одного из форвардов «Элекса», Дурсин бросил себе на ход игровой снаряд и, сделав несколько шагов, уложил его в дальний угол ворот соперника!

«Волга» (Ульяновск) – «Строгино» (Москва) 2:5 (1:2, 1:0, 0:3)
Голы: Алипов, Убаськин – Бруно Шавьер-3, Буру-2

Ульяновская команда уже выполнила задачу по выходу из группы, отчего вышла на матч с одним из фаворитов турнира раскрепощенной и уверенной в своих силах.

Целых два периода матч проходил с небольшим преимуществом «Строгино». В этой игре самым активным у москвичей был бразилец Бруно Шавьер, а вот Еремеев и Перемитин никак не могли поразить ворота Новичкова. Дошло до того, что Егор не реализовал пенальти, а во втором периоде эстафетную палочку у него перехватил Перемитин, попадавший в перекладину, во вратаря, но только не в ворота.

Во втором периоде, когда Удаськин прекрасным ударом в девятку ворот сделал счет 2:2, показалось, что в этом матче может произойти все, что угодно.

Однако в заключительной трети бразильцы преподали своеобразный мастер-класс ульяновской команде. Особенно хорош был Буру, в одиночку растерзавший оборону «Волги».

«МГУП-Комус» (Москва) – «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 4:5 (1:1, 2:3, 1:1)
Голы: Смехунов-3, Акимов – Макаренко, Бриштель, Яковлев В., Раков, Данилкин

Это был второй матч игрового дня, в котором победитель выходил в плей-офф. «МГУП» начал этот матч превосходно – команда доминировала на поле и за счет быстрых перемещений игроков переигрывала соперника. Преимущество москвичей вылилось в гол Смехунова. А вот «выжать» еще один гол из ряда опасных эпизодов «МГУПовцы» не сумели. Мелентьев бил мимо либо во вратаря оппонентов, Памшев попал в перекладину и упустил еще один хороший момент. А за полторы минуты до конца периода забил…Макаренко, игрок команды «Кронштадт-Променад».

Во второй трети балтийская команда ожила. Бриштель отличился в самом начале периода, еще ряд голевых эпизодов закончился ударами в «молоко». В последние три минуты второго периода команды решили провести результативно. Сначала Акимов удачно подставил голову прямо перед вратарем, дезориентировав последнего. Через минуту Владимир Яковлев вывел «К-П» вперед. Затем команды снова обменялись голами – отличились Смехунов и Раков. В третьем периоде инициативу вновь перехватил «МГУП-Комус». Настоящий кураж в этом матче поймал Смехунов. Его выстрел со штрафного нашел кочку и влетел в верхний угол – 4:4.

Сравняв счет, москвичи отошли к своим воротам, атаки же калининградцев становились все более опасными. Бокач угодил в штангу ударом через себя, затем отправил мяч выше ворот. Развязка наступила за пятьдесят пять секунд до конца основного времени. Данилкин после подачи аута сыграл на опережение на ближней штанге и отправил мяч в угол ворот Гришина. Москвичи бросились вперед, и свой момент все-таки создали. Мелентьев после броска из аута ухитрился пробить головой из очень сложного положения и угодил в штангу. Тут же раздался финальный свисток, определивший в четвертьфиналисты команду из Калининградской области.

Максим Миколайчук, вратарь команды «Кронштадт-Променад»
— Знали, что игра будет сложная, готовились к ней. Тренер подсказал, что многие игроки из мини-футбола, мяч у них катается по песку. Старались сыграть с ними плотнее. Не все получалось поначалу, но мы проявили характер. Нам очень была нужна эта победа. Для нас это шаг вперед. В самой концовке нам чуть повезло, я уже не контролировал мяч, но он попал в штангу. Если бы пропустили, то преимущество психологическое было бы у москвичей. Хотя мы не раз проявляли наш балтийский характер. Думаю, выиграли бы этот матч все равно.

«Лукойл Северо-Запад» (Санкт-Петербург) – «Майна-Вира» (Краснодарский край) 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)
Голы: Семенов, Михайлов, Николаев, Ефимцев – Аруджогли

Футболисты «Лукойла» вышли на этот матч, пританцовывая в такт музыке, разносившейся над стадионом в Витязево. Весь матч петербургская команда, ставшая одним из открытий турнира, провела с хорошим настроением, стараясь сыграть на публику. Однако голы начали залетать в ворота «Майна-Виры», в основном, в третьем периоде. «Майна-Вира» в этом матче мало чего смогла противопоставить задорному сопернику. Было видно, что игроки уже просто доигрывают турнир, хотя делать это, как показали футболисты «Лукойла», можно совсем по-другому.

Комментарий Павла Ухова, тренера команды «Лукойл Северо-Запад»
— Считаю, что выступили на турнире хорошо. Жаль, что не вышли из группы. Немного не повезло нам в матче с «Волгой». Сегодня играли в свое удовольствие.

Комментарий Олега Черкасова, тренера команды «Майна-Вира»
— Соревнования оказались такого уровня, что не все ребята оказались готовы к таким нагрузкам. Прежде всего, в психологическом плане. Нам есть, куда расти, есть над чем работать. Думаю, что команда вырастит и прибавит. Хотел бы отметить нашего сегодняшнего соперника. С таким настроем, как они, вообще мало кто выходит на поле. Команда полностью отдается игре, получает удовольствие от происходящего. Желаю им успеха в будущем.

«Атон-Элмонт» (Московская обл.) – «Локомотив» (Москва) 0:9 (0:1, 0:3, 0:5)
Голы: Заикин-3, Крашенинников-2, Горчинский-2, Макаров, Шишин

Борьбы в этом матче не получилось. «Локомотив» провел игровую тренировку, забивая голы на любой вкус. Особенно красивым получился восьмой гол московской команды, когда трое игроков «Локо» устроили перепасовку в воздухе, отдав друг другу по две передачи верхом. В конце концов, Крашенинников аккуратно скинул мяч в дальний угол точно таким же движением, как до этого отдавал пас. Игроки подмосковной команды так и не смогли толком побеспокоить ни Бухлицкого, ни Филимонова.

«Джокер-Заря» (Новосибирск) – «Спутник» (Самара) 6:4 (3:2, 0:1, 3:1)
Голы: Довыденко-4, Калинин, Аникеев – Мироненко-2, Красильников, Кандраев

В этом матче сошлись две команды, чья игра никого не могла оставить равнодушным. Сибиряки совсем немного уступили «ЦСКА», лишь в овертайме проиграли «IBS». Молодая команда Эмиля Джаббарова уступила петербуржцам лишь в концовке поединка, а с «ЦСКА» подвело излишнее желание побыстрее сравнять счет. Вот и в этом матче «Спутник» вел в счете, но в итоге упустил победу. Однако за ребятами, с которыми Эмиль Джаббаров провел всего четыре тренировки, будущее бич-соккера. Сибиряки же в очередной раз показали себя крепкой и боевой командой. Здесь однозначно можно говорить о невезении в двух первых играх.

Владимир Ухмылов, тренер команды «Джокер-Заря»
— Команда хорошо провела турнир. С точки зрения игры вообще все неплохо, с точки зрения результата – хотелось бы большего. Конечно, команде из Сибири сложнее готовиться, чем командам из более южных регионов, но мы будем работать над ошибками и в будущем постараемся забраться повыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *