В мире, России и Санкт-Петербурге
роллы Воронеж бесплатная доставка, меню ресторана тануки в воронеже
В финал выходят две национальные сборные, а два петербургских коллектива разыграют третье место…

Азербайджан — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 2:2 пен.2:1 (1:0, 1:0, 0:2, 0:0)
Голы: Багиров, Бакшалиев — Романов, Вараксин.

Решающий матч в группе «В» абсолютно однозначно определял участников финала и матча за третье место. Имея по три победы в своем активе, обе команды вышли с явным желанием завоевать четвертую. «Кристалл» с первых же минут захватил инициативу и начал крутить свои излюбленные карусели с участием Васильченко, Вараксина и Захарова. Первым побеспокоил Эмина Кюрдова именно Вадим Васильченко, затем Алексей Крутиков заставил голкипера азербайджанцев продемонстрировать свою реакцию. Постепенно азербайджанцы выровняли игру, и на 6-й минуте дальний удар Зейналова нашел штангу, на добивание первым успел Бакшалиев – 1:0.

«Кристалл» ответил выстрелом Вараксина, но опять своей реакцией блеснул Кюрдов. Азербайджанцы разбегались и в концовке периода смотрелись гораздо предпочтительнее петербургской команды. «Кристалл» действовал слишком академично, но только этого для положительного результата не было достаточно.

Второй период начался с атак сборной Азербайджана. И на 2-й минуте Багиров развернул в центре поля Вараксина и по красивой траектории отправил мяч в сетку – Федоренко, вышедший на смену Островскому, был бессилен. Далее игра разбилась на фрагменты. Азербайджанцы изредка атаковали с наскока, а «кристалловцы» плели свои комбинации, постоянно натыкаясь на препятстиве в виде блестяще игравшего Кюрдова.

Дважды в течение периода индивидуальными проходами с чеканкой мяча отметился Аксенов. Оба его удара были очень опасными, но не голевыми. Крутиков вместо удара решил исполнить полотёрский трюк, но перекинул и вратаря, и ворота. «Карусельное» трио «Кристалла» также было близко к голу – Вараксин пробил мимо, а Васильченко вместо удара откатил мяч пяткой в зону, где никого не было.

Было видно невооруженным глазом, что для положительного результата «Кристаллу» нужно прибавить, прежде всего, в агрессии. Был нужен забитый мяч. И он состоялся на первых же секундах третьего периода. Вараксин с лета вколотил мяч в дальнюю девятку. К этому удару привел хорошо разыгранный развод мяча с центра поля. «Кристалл» задвигался активнее, а такой необходимый проход с точным ударом совершил новоиспеченный сборник – Кирилл Романов. 2:2. Сравняв счет, петербуржцы снова перешли к академичной «пляжке», азербайджанцы создали несколько полумоментов, но, в целом, было видно, что сил на полноценное сопротивление у них уже почти нет.

В самой концовке заключительной трети «Кристалл» мог склонить чашу весов в свою пользу. Кюрдов вытащил отменный удар Аксенова, а затем Васильченко отправил мяч выше ворот из выгодной позиции после прохода и передачи Дмитрия Вараксина. Второй овертайм турнира также оказался безголевым. Дважды мог забить Евгений Захаров и дважды – Эльвин Гулиев. Но снова на высоте были вратари игравших команд. Серия пенальти началась с промахов. Первые бьющие дружно отправили игровые «снаряды» выше ворот. Затем Захаров и Бакшалиев свои удары забили, а вот попадание Егорова в штангу позволило Багирову точным выстрелом отправить свою команду в финал.

Эмин Кюрдов, вратарь сборной Азербайджана
— Матч получился очень трудным. Мы ожидали от соперника такой игры. Хочу отметить, что петербургские команды очень сильно прибавили, например, счет в матче «Зевс – Беларусь» меня сильно удивил. «Кристалл» сегодня на равных играл со сборной командой, это говорит об их высоком уровне. Сегодня в концовке мы немного подустали, из-за этого у нас и не получилось сохранить нужный счет в основное время матча. В финале очень хотелось бы сыграть с белорусами, ведь мы им уступили в матче Евролиги со счетом 1:6, а я тогда сломал палец. Но, скорее всего, сыграть придется с Польшей.

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «Зевс» (Санкт-Петербург) 5:5 пен.3:4 (1:1, 2:3, 2:1, 0:0)
Голы: Сурмило-4, Филиппов – Разманкин, Чистяков, Семенов, Николаев, Шевкунов

Матч петербургских команд открывал третий тур в «группе смерти». Проигравший выбывал из борьбы за медали, победитель наоборот – гарантировал себе, как минимум, малый финал.

Первый период получился достаточно пресным. Невысокие скорости, академичные позиционные атаки, дальние удары. Новоиспеченный центрфорвард Степан Сурмило счет открыл, а позабытый всеми в штрафной «горожан» Разманкин восстановил равновесие.

Вторая треть началась с гола Чистякова. На этот раз Сурмило «зевнул» рывок своего оппонента. Но подвиги Степана были еще впереди. То ли перерыв благотворно подействовал на команды, то ли забитый «Зевсом» гол, но игра поменяла свой характер. Команды забегали, выросла не только скорость, но и осмысленность комбинаций. Однако поначалу забивал только «Зевс». Михаил Семенов подсек мяч головой над Дмитриевским – 1:3. А затем вынос мяча игроком «CITY»Петровым «громовержец» Михаил Николаев преобразовал в ответный удар. Да какой! Мяч пулей влетел в дальний угол.

У «CITY» оставалось четыре минуты до конца второго периода, и «горожане» использовали их крайне рационально. Сурмило решился на удар через себя, но нанести его не смог – штрафной удар с убойной дистанции – гол! Вдохновившись подвигами Степана, Игорь Моисеенков и Федор Грищенко неплохо приложились по воротам. Удар последнего Ржанов с трудом перевел на угловой, подача которого нашла в штрафной…конечно, Сурмило. Несильный удар – мяч в воротах! «Горожанам» чуть было не удалось отыграться на последних секундах периода. Грищенко не хватило каких-то сантиметров после броска Моисеенкова из аута.

Заключительная треть началась с того, чем закончилась предыдущая. «CITY» провел образцовую атаку, в ходе которой Филиппов ворвался в свободную зону и расстрелял вратаря после мягкой передачи Осокина. Тут же горожане создали еще два момента – Андрей Петров заставил Гнатюка вытянуться в струнку, а вот у Станислава Осокина наоборот удар не получился. Ответ «Зевса» получился образцово-показательным. Семенов набросил мяч Шевкунову, который положил корпус и «ножницами» забил красивейший гол в ворота Васенёва.

Связка форвардов «Семенов – Шевкунов» вообще стала открытием турнира. А ведь это всего лишь их третий матч вместе. Забитый Шевкуновым гол словно послужил отмашкой для открытой бесшабашной игры. Моменты и у тех, и у других ворот начали возникать с калейдоскопической быстротой. Между 29-й и 31-й минутами команды на двоих создали восемь (!) голевых возможностей. Филиппов не реализовал выход «один на один» — мяч вынесли с ленточки, опасный удар Петрова прошел мимо цели, Заверюха не смог переиграть Васенёва в ближнем бою, Шевкунов ударил рядом со штангой после того как в одиночестве убежал к воротам соперников с центра поля, Осокин угодил в штангу, Семенов – в перекладину, Грищенко толком не попал по мячу, оказавшись в одиночестве перед воротами, Николаев не смог подрезать мяч головой так, чтобы он полетел в створ. Итого – 4:4!

Однако на табло горели немного другие цифры, там равенства не наблюдалось. Вмешался Сурмило. Степан принял мяч спиной к воротам, подкинул его в сторону и с разворота пробил с лета – отскок от песка – 5:5! Ответ «Зевса» мог стать результативным. Артем Чистяков обокрал своего бывшего партнера по «Голдену» Игоря Моисеенкова, хлестко пробил, но попал лишь в перекладину.

На этом серия обменов уколами закончилась. Последние минуты третьего периода на поле было много борьбы, команды снова стали играть осторожно и академично. До окончания встречи счет так и не изменился.

Овертайм подарил зрителю всего один опасный момент. Андрей Петров хлестко пробил со штрафного, мяч попал в штангу и вылетел в поле. Серия пенальти включила в себя четыре пары ударов. Первые три оказались голевыми, а вот на точный удар Смирнова Осокин ответил попаданием лишь в перекладину.

Беларусь — Польша 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
Голы: Бриштель, Пернай — BARAN, FRISZKEMUT-2, DEPTA.

«Зевс» и «CITY», не выявив победителя в основное время, сильно упростили задачу сборным Беларуси и Польши. Теперь не нужно было считать очки и личные встречи, а просто выигрывать в основное время. Победитель отправлялся в финал.

Первый период поединка двух национальных сборных откровенно подкачал. То ли команды присматривались друг к другу, то ли не хотели тратить много сил сразу, но эта игра значительно уступала по своему игровому содержанию двум предыдущим противостояниям. Счет в матче открыл Руслан Пернай. Гол, что называется из воздуха. Получив мяч в центре поля, Пернай исполнил бисиклету и поймал вратаря поляков на противоходе. Сборная Польши огрызнулась ударом Барана в штангу, у белорусов штрафной с убойной дистанции не реализовал Бокач. Все? Конечно, нет. За тридцать секунд до конца Фрижкемут в очередной раз вылетел на аккуратную подачу и ударом ножницами сравнял счет. А разве он умеет иначе?

Во втором периоде течение игры не поменялось. «Летающий» поляк оформил дубль. Надо отдать должное его партнерам по команде, которые очень здорово ассистируют своему девятому номеру. На этот раз его удар был выполнен через себя, а попадание вышло снайперским – в самую-самую паутинку. Команды смогли соорудить еще несколько моментов на двоих, но отменно на линии ворот действовали вратари – Маслюк и Горецки.

В дебютном отрезке третьего периода Даниель Баран ударом со штрафного установил комфортные «+2» на табло. Белорусы заиграли активнее. Бриштель и Бокач практически не менялись. Именно после подачи Вадима Бокача Игорь Бриштель и сократил расставание в счете. Развязка наступила за три минуты до конца. Депта получил мяч в чужой штрафной, обыграл Давидовича и отправил оранжевый «снаряд» прямо в угол. В оставшиеся минуты поляки умело играли на удержание счета, а белорусы не смогли изобрести что-нибудь неординарное.

Сборная Польши отправилась в финал, а белорусская дружина сыграет только за пятое место.

Павел Фрижкемут, игрок сборной Польши
— Это был непростой матч для нас. Если бы мы проиграли, то заняли бы четвертое место в группе, поэтому все силы были брошены на победу. Очень рады сегодняшней победе и выходу в финал, но мы можем играть гораздо лучше. С Азербайджаном мы еще не играли. Рассчитываем только на победу, хотя это будет сделать непросто. Меня часто спрашивают – тренирую ли я специально удары через себя. На самом деле все происходит на автомате, видимо, это врожденное качество.

«ЭЛМОНТ» (Московская область) — «Подводник» (Ярославль) 3:6 (1:3, 1:1, 1:2)
Голы: Земсков, Кудрявцев-2 — Чугунов, Поляков-2, Морозов, Смирнов, Груздев.
Предупреждения: Земсков (ЭЛМОНТ).
В отчетном матче фактически решалась какой из коллективов закончит выступление на турнире уже в субботу.

В результате поединок получился боевым, а победа «подводникам» досталась в упорной бескомпромиссной борьбе.

У подмосковных футболистов как обычно выделялся Вадим Кудрявцев. Именно он сравнял счет в первом периоде после того как Чугунов выверенным ударом вывел ярославцев вперед в счете.

Определяющим же стали заключительные минуты первого периода, когда «Подводник» провел две образцово-показательные контратаки, увеличив свое преимущество в счете до двух пунктов.

Следует отметить, что контратакующая игра с явным акцентом на оборону, применяемая ярославцами с предыдущего тура выглядит в исполнении коллектива Сергея Ионченкова всё более целостно. В прошлом туре мощный «Кристалл» лишь дважды смог вскрыть «бетон» в чужой штрафной, в отчетном же поединке «ЭЛМОНТ» хоть и забил на один гол больше петербуржцев, но предпочитая играть на встречных курсах, подмосковные футболисты раз за разом не успевали занимать свои позиции в оборонительных построениях, позволяя сопернику разрывать их оборону.

В итоге «подводники» постоянно вели в счете, не давая противнику приблизиться на «расстояние удара».

«ЭЛМОНТ» (Московская область) — «СОВМОРТРАНС» (Санкт-Петербург) 3:13 (1:4, 0:5, 1:4)
Голы: Башаров, Кудрявцев-2 — Корсаков-3, Бирюков-6, Николаев В.-2, Казаков, Куратник.
Теоретически команда Игоря Билоуса сохраняла шансы на продолжение борьбы в воскресенье и даже на третье место в группе, но для этого «ЭЛМОНТ» обязан был обыгрывать «СОВМОРТРАНС» с разницей в пять или более мячей, что представлялась, мягко говоря, маловероятным.

Тем более, что коллектив Романа Желтухина явно горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками за в общем-то «проваленный» групповой этап.

И когда к концу первой трети матча на табло зажглись 4:1 в пользу действующего Обладателя Кубка Санкт-Петербурга, стало ясно, что «ловить» их противнику в этой игре больше нечего.

В результате подопечные Цибарта отгрузили в ворота своих оппонентов тринадцать мячей и теперь в матче за пятое место сыграют со Сборной Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *