В мире, России и Санкт-Петербурге
ogg в mp3 конвертер, tta | Снять квартиру в центре питера посуточно подробности здесь.
Определилась четверка полуфиналистов Кубка России по пляжному футболу

Основные претенденты на победу подтвердили свои притязания. Финальный квартет Кубка отличается от Чемпионата только одним новым именем. Место «Дельты» занял «Невский Фронт». Посмотрим, удастся ли петербургской команде взобраться выше четвертого места.

«IBS» (Санкт-Петербург) – «Невский Фронт» (Санкт-Петербург) 2:2 пен. 3:4 (0:0, 1:0, 1:2, 0:0)
Голы: Крутиков-2 – Захаров-2 Петербургское дерби было, пожалуй, самым непредсказуемым из всех четвертьфиналов. У чемпионов Северо-Запада команды «IBS» участие в матче из-за перебора желтых карточек не смог принять Владислав Аксенов, который неплохо выглядел на групповом этапе. Более того, на поле практически не появлялся Станислав Данков, отчего его подопечные играли в пять полевых.

У «Невского Фронта» игроков была полная заявка, но не все соответствовали статусу одного из важнейших поединков сезона для команды. Стоит отметить, что «Кристалл», правопреемником которого является команда «Невский Фронт», за всю историю всего один раз брал вверх над «IBS» в групповом этапе зимней OBSL. Надо ли добавлять, что очных встреч команды провели достаточно.

Первый период матча прошел в закрытом ключе. Удары Захарова и Андрусенко не достигли цели. Вторая треть началась с гола «IBS». Крутиков подставил ногу под передачу-удар своего партнера – 1:0. Это событие никак не поменяло течение матча. Вышедший на последний рубеж «Невского Фронта» Дмитрий Федоренко славится своими прицельными дальними ударами. Один из таких чуть было не достиг цели на 14-й минуте. Затем Дмитрию пришлось продемонстрировать свое профильное мастерство, отразив удар Крутикова в верхний угол ворот. Вскоре неудачно распорядился мячом нападающий «фронтеров» Агафонов, находившийся на ударной позиции. На этом второй период был завершен.

Самое интересное команды оставили на концовку. Минуту с небольшим в заключительной трети продержалось минимальное преимущество «IBS». Захаров в борьбе с Романовым исхитрился нанести удар, застав врасплох Дольникова – 1:1. Восстановившееся равновесие положило начало более активным действиям обеих команд.
Федоренко и Дольников несколько раз по-настоящему спасли свои ворота от гола. Но на 32-й минуте голкипер «IBS» капитулировал во второй раз. Его обидчиком вновь выступил Евгений Захаров, скинувший по навесной траектории мяч прямо за «уши» вратарю.

Оставшиеся минуты «IBS» устроил настоящий штурм владений Федоренко, но мяч никак не шел в ворота. И, когда показалось, что матч уже закончен, свершилось настоящее чудо. Дольников ввел мяч в игру, когда на табло оставалось две секунды до конца основного времени. Игровой снаряд сначала нашел голову Андрусенко, а затем Крутикова, от которой с финальным свистком и залетел под перекладину – 2:2!

В овертайме достоин упоминания лишь один эпизод. Дольников сфолил на Захарове, и автор двух голов в ворота «IBS» дрогнул в такой ответственный момент. Пенальти Евгений пробил мимо, тем самым позволив игре плавно перетечь к серии пенальти. Первые три подхода оказались точными у обеих команд. Затем неудачно пробил Агафонов – Дольников справился. Но и Островский оказался на высоте, когда бил Романов. Однако уже в следующей серии все стало ясно – Васильченко забил, а Чистяков – нет. «Невский фронт» взял вверх над своим соперником и отправился в полуфинал.

Комментарий Станислава Данкова, играющего тренера команды «IBS»
— Сыграли сегодня матч впятером. Вы сами все видели. Все ребята – молодцы, это было на пределе возможностей. Игра была, может быть не очень яркой, но это матчи навылет.

Комментарий Вадима Новгородцева, начальника команды «Невский Фронт»
— Мы друг друга хорошо знаем – сколько раз играли в Петербурге, вот, наконец, сошлись и на российском уровне. Для нас это был принципиальный матч, так как летом мы «IBS» не обыгрывали, а переиграли, можно сказать, в решающей игре. Хотя сопернику стоит отдать должное. Состав у них сегодня был небольшой – много травмированных плюс дисквалифицированные. Но боролись они до конца, и за это им большое спасибо. А у нас, конечно, такая команда, что мы сами любим зажать себя в угол и потом из него выбираться. Сегодня пропустили, но выбрались, а это закаляет характер. Теперь мы идем дальше. Постараемся показать хорошую игру со «Строгино», а дальше посмотрим. Мы приехали сюда выигрывать.

«Крылья Советов» (Самара) – «Волга» (Ульяновск) 6:4 (1:2, 2:0, 3:2)
Голы: Фернандо-2, Бараса-2, Корчагин-2 – Соболев, Алипов, Аитов, Кабанов

«Крылья Советов» начали матч гораздо активнее. Бараса уже на 4-й секунде заставил Новичква демонстрировать свои навыки. На исходе первой минуты Фернандо бил штрафной с центра поля, но вновь на высоте оказался голкипер «Крыльев». «Волга» смогла отодвинуть игру от своих ворот, однако первыми забили все-таки «Крылья». Фернандо как всегда мастерски исполнил штрафной от левой бровки. Ответ ульяновской команды оказался результативным. Алипов и Соболев накоротке разыграли быструю комбинацию, и последний вонзил мяч в сетку ворот Зотова. «Волга» не собиралась останавливаться на достигнутом, и устроила настоящий арт-обстрел ворот «Крыльев». С ударом Убаськина голкипер самарской команды справился, затем ему на помощь пришла стойка ворот – это бил Свиязов. Отличный шанс вывести свою команду вперед упустил Аитов. Штрафные с таких дистанций надо реализовывать. Но все-таки второй гол состоялся. Три удара в течение десяти секунд были нанесены по воротам «Крыльев». С первым ударом справился Зотов, второй пришелся в защитника, а третий выстрел достиг цели.

Во втором периоде все коренным образом изменилось. «Крылья Советов» вспомнили о своем статусе фаворита и с первых же минут перешли в наступление. Один только Фернандо в течение 13-й минуты нанес три удара по воротам Новичкова, с последним из них голкипер справился, но первым на добивании оказался Нериус Бараса, который и отправил мяч мимо не успевшего подняться вратаря «Волги». При счете 2:2 игра успокоилась, команды стали больше играть в центре поля, причем ульяновские футболисты порой выглядели свежее и быстрее самарцев.

За три с небольшим минуты до конца второго периода Бараса сотворил гол для своей команды. Нериус протащил мяч до лицевой, откуда и прострелил прямо на ногу Фернандо.

Заключительная треть, как это часто бывает, получилась крайне неоднозначной. Когда «Крылья» усилиями Барасы, забившего красивейший гол ударом через себя, и Корчагина повели со счетом 5:2, показалось, что в этом поединке уже все ясно. Но «Волга» быстро вернула интригу. После того как Чебураев не реализовал пенальти, зарядив в перекладину, Убаськин гораздо убедительнее пробил со штрафного. Зотов с ударом справился, а вот с добиванием Аитова уже не сумел. За четыре с половиной минуты до конца матча Аитов совершил впечатляющий проход, обыграв по дороге нескольких игроков «Крыльев», вратаря Зотова, и сделал передачу Кабанову на пустой угол ворот – 5:4! Но вот создать что-либо стоящее у чужих ворот «Волга» больше не смогла. У «Крыльев» же Фернандо на последней минуте вознаградил голевой передачей Корчагина, который ударом слета вогнал мяч под перекладину ворот.

Комментарий Михаила Мочалова, играющего тренера команды «Волга»
— Сегодня нас подвели определенные ошибки при взятии наших ворот. Сократили счет до 4:5, надо было забивать и сравнивать, но ошиблись и пропустили сами. Мы хорошо знаем «Крылья», играем с ними уже третью игру за месяц, были определенные наработки, но ряд игроков просто психологически оказался не готов. Многие не поверили в возможность обыграть соперника. Мы вообще первый раз попали в четвертьфинал, не хватило опыта встреч на таком уровне. Команда за год определенно прибавила, но пока в полуфинал пробиться была не готова.

«Строгино» (Москва) – «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 7:3 (2:0, 3:0, 2:3)
Голы: Еремеев-4, Перемитин-3 – Бриштель-2, Василец

Предположения о том, что балтийская команда сможет навязать борьбу одному из фаворитов турнира, развеялись очень быстро. В первом периоде ни одного стоящего момента «Кронштадт-Променад» так и не создал. Зато получил целую россыпь опасных эпизодов у своих ворот. Началось все с удара Егора Еремеева в штангу, а вскоре первый мяч залетел в сетку ворот Миколайчука. Перемитин, получил передачу от Еремеева, развернул оппонента и пробил в угол. За две минуты до конца первого игрового отрезка Анатолий отличился еще раз. И опять он действовал в непосредственной близости от ворот, преобразовав в гол пас от Буру.

Начало второго периода окончательно расставило все точки над «i». Перемитин оформил хет-трик, за ним наконец-таки отличился и Еремеев. Егор вообще демонстрирует на турнире очень качественный бич-соккер, единственное, с чем возникает проблема, так это с реализацией голевых моментов. При счете 4:0 «Строгино» стал позволять и сопернику создавать голевые моменты у своих ворот. Но удары Бриштеля и Данилкина оказались далеки от идеала. Еремеев же сделал счет 5:0 после штрафного с убойной дистанции. Балтийцы создали еще ряд опасных эпизодов, но Горшков действовал безупречно.

В заключительном периоде москвичи откровенно расслабились. Кец, Шереметьев, Еремеев предпочли оставить счет прежним, зато «Кронштадт-Променад» забил трижды. Василец добил мяч после удара Бриштеля в перекладину, затем последний реализовал штрафной удар и в довершение всего Бриштель отличился с пенальти. Счет 5:3 продержался недолго. Егор Еремеев словно решил проверить свои биологические часы. Свой третий гол в матче он забил, когда на табло оставалась ровно минута, а четвертый вместе с появлением трех нулей – 0:00!

Комментарий Андрея Ведмука, президента команды «Кронштадт-Променад»
— Рассчитывали на большее, конечно. Но для нас и выход из группы является хорошим результатом. Видимо, пока еще рано нам обыгрывать «Строгино».

«Локомотив» (Москва) – «ЦСКА» (Москва) 7:4 (1:0, 4:1, 2:3)
Голы: Шайков-2, Маджер-2, Шишин, Леонов, Горчинский – Родин-2, Трушляков, Жарников

«Локомотив» по обыкновению скромно провел первый период матча, забив всего один гол. Отличился, конечно же, Шайков. «ЦСКА» имел великолепный момент, чтобы отыграться, но штатный пенальтист Алексей Колбанов ударил по центру ворот и не смог переиграть Бухлицкого. Начало второго периода осталось за «армейцами» и вновь реальные шансы для взятия ворот упустили Жарников и Трушляков.

В середине второго периода «Локо» удвоил преимущество – Оленин неудачно ввел мяч с края штрафной площадки и получил в свои ворота разящий удар от Шишина. Вскоре усилиями Леонова, Маджера и Горчинского «Локомотив» довел счет до неприличного – 5:0. Словно осознавая это, «ЦСКА» отыграл один мяч после согласованных действий Мишина и Трушлякова.

Заключительную треть «армейцы» выиграли, но это вряд ли доставило им много удовольствия. На превосходные голы Маджера и Шайкова «военные» ответили точными попаданиями Жарникова и дважды Родина. Особенно красивым получился последний гол Алексея, когда он просто вонзил мяч в ближнюю девятку ворот Бухлицкого.

Комментарий Романа Мишина, игрока команды «ЦСКА» (Москва)
— Понимали, что если будем допускать свои ошибки, то нас накажут. Так, к сожалению, и получилось. Первые два мяча, которые стали определяющими, можно сказать забили себе сами. Обидно, что не использовали свои моменты. Команда более классная такого не прощает. Сыграли достойно, хоть счет и большой, но играли с чемпионами мира. Будем стремиться, расти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *