В мире, России и Санкт-Петербурге
Кошки, иероглифы трафареты для тату купить. | Смотрите здесь алгерика купить. | купить протеин в минске бизон
А участники предстоящего Кубка Европы довольствуются лишь вторым местом.

Финальный матч

Польша – Азербайджан 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: Бакшалиев

Финальный матч зимнего Гран-При OBSL впервые прошел с участием двух национальных сборных. Здесь стоит отметить, что их дорога к решающему матчу получилась не такой уж и простой. Польша вышла с первого места из «группы смерти», решив задачу только в последней игре с Беларусью, а Азербайджану дорогу в финал открыла серия пенальти.

Начало поединка осталось за Азербайджаном. Первый опасный удар по воротам Горецки нанес его визави Кюрдов. Затем подопечные Хатамова занялись обстрелом ворот Польши со средней и дальней дистанции. Завершением этой серии стал очередной выстрел Кюрдова. На этот раз вратарь сборной Азербайджана был как никогда близок к цели. Мяч после его удара ударился о перекладину, отскочил вниз, но выпрыгнул в сторону поля, где его мог добить Багиров, но проиграл свою дуэль Горецки. Поляки оправились от такого стартового натиска лишь к третьей минуте.

Первый же удар по воротам Азербайджана вполне мог стать голевым. Даниель Баран сильно приложился со штрафного, Эмин Кюрдов сыграл выше всяких похвал. Теперь пришел черед поляков наносить удары издали. Гржегорчук сделал это дважды, но в створ ворот не попал.

Примерно с середины периода зрителей перестали баловать даже дальними выстрелами. Поляки позиционно оборонялись, азербайджанцы пытались разыскать брешь в защитных построениях, подолгу разыгрывая мяч. Лучше других это получалось у Зейналова. В первом эпизоде Зейнал после чеканки мяча в воздухе нанес прицельный удар по воротам Горецки, с которым последний справился с большим трудом – угловой. Подачу корнера «семерка» азербайджанцев чуть было не превратил в «сухой лист» — мяч угодил в штангу ворот.

Под конец периода Зейнал Зейналов вновь взял инициативу на себя, заставив Горецки снова взмыть в воздух. Однако на этом самый активный игрок в составе сборной Азербайджана не успокоился и нанес еще два удара, которые прошли мимо цели. На последних секундах периода напомнил о себе бывший в тени Фрижкемут. После аута Богаша «девятка» сборной Польши отправил мяч под перекладину. Естественно, с лета. Кюрдов сложился и лишил забивного поляка очередного гола. Только вот подача углового привела к еще одному выстрелу Фрижкемута, но и тут Кюрдов все сделал правильно.

Начало второй трети получилось спокойным, а затем начался обмен дальними ударами. Видмучек заставил Кюрдова сыграть ногами, а после углового Депта попал в крестовину. Ответ азербайджанцев организовал…конечно, Зейналов. Мяч после его удара со штрафного встретился с перекладиной. Но у поляков нашелся свой Зейналов – Кшиштоф Гржегорчук. На 17-й минуте Кюрдов смог перевести его удар только в перекладину, а еще через две минуты ситуация повторилась. Только по дороге мяч задел голову Депты, поэтому попади игровой «снаряд» в ворота – быть бы голу.

Поляки почувствовали, что ходят недалеко от цели, и окончательно взяли мяч под свой контроль. Видзицки красиво пробил издали – мяч в сантиметрах разминулся со штангой ворот Кюрдова. Голкипер почувствовал, что запахло жареным, и рухнул на песок. Медицинская пауза пришлась кстати. Через минуту счет в матче был открыт.

Только вот забили не владевшие инициативой поляки, а их соперники. Бакшалиев обокрал в центре поля Видзицки, продвинулся вперед и уложил мяч в нижний угол. Поляки до конца периода так и не смогли прийти в себя – Багиров попал в штангу, а затем нанес еще один удар мимо ворот.

Третий период получился самым скупым на опасные моменты. Гол Азербайджану чуть было не подарил Горецки, но Гулиев не смог подстроиться под мяч и поразить пустые ворота. После этого эпизода поляки выдали отличный отрезок. Опасным ударам Барана, Фрижкемута, Видзицки не хватило точности, где-то снова безупречен был Кюрдов. Затем сборная Польши взяла небольшую паузу, готовясь для решающего штурма, в течение которой в очередной раз мог отличиться Зейналов.

Последние три минуты прошли на высоких скоростях. Сборная Польши атаковала из последних сил, создав несколько хороших голевых моментов. Сначала Кюрдов не дал отличиться Депте, совершив баскетбольный блок-шот, после того, как поляк бил через себя. Затем ногами отбил коварный удар Барана, и в завершении всего «прочитал» опасный прострел все того же Депты.

Во время финального свистка мяч символично оказался в руках у Эмина Кюрдова. После чего один из главных творцов успеха сборной Азербайджана попал в самый низ куча-малы.

Матч за III место

«Зевс» (Санкт-Петербург) – «Кристалл» (Санкт-Петербург) 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Гол: Шевкунов

Петербургская разборка за третье место обещала быть интересной и непредсказуемой. Видно было, что каждая из команд серьезно настроилась на этот поединок.

С первых же минут на поле завязалась равная игра с попеременным, но недолгим переходом инициативы от одной команды к другой. Первым проверку прошел Федоренко, отразивший непростой удар Николаева. Тут же в игру пришлось вступить уже Ржанову – он справился с двумя непростыми ударами Захарова и Крутикова. Голкиперы продолжили выходить победителями в противостояниях с полевыми игроками и дальше.

Однако у Федоренко работы было все-таки чуть поменьше. Ржанов же, как минимум, дважды спас свою команду от верного гола. Однако с нулями на табло больше всех был не согласен Шевкунов. Сергей, раскрывшийся на турнире, как лидер команды, мастерски исполнил штрафной, отправив мяч в дальний угол ворот.

Начало второго периода целиком осталось за «Зевсом». Ржанов с Курткириевым соорудили оригинальный розыгрыш штрафного удара, после которого мяч угодил в штангу ворот сменившего Федоренко Островского.

«Громовержцы» провели еще несколько хороших атак, на острие которых Шевкунову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы вписать свое имя в протокол еще раз. По прошествии половины периода запал «Зевса» иссяк, и вот уже «Захаров и Ко» снова начали беспокоить Ржанова. Правда, большинство ударов синих летело мимо ворот.

А вот у «Зевса» под конец периода мог отличиться Корниенко. Кирилл будто не заметил трех игроков «Кристалла», пытавшихся остановить его проход и хлестко пробил по воротам Островского. Иван был надежен. Последнее слово должно было остаться за Вараксиным, тем более что Дмитрий наносил удар из той же позиции, с которой Шевкунов отличился в первой трети. Мимо ворот.

Заключительная треть вновь оказалась безголевой. Как ни старались игроки «Кристалла», но пробить Ржанова они не смогли. Самые опасные удары дважды нанес Владислав Аксенов, мяч летел в створ ворот, но последнее препятствие на своем пути так и не преодолел.

«Зевс», продемонстрировав в течение турнира уверенную «поставленную» игру, заслуженно поднялся на пьедестал. Усиление в виде Семенова, Николаева, Чистякова пришлось, как нельзя кстати.

Матч за 5 место

«СОВМОРТРАНС» (Санкт-Петербург) — Беларусь 3:3 пен.0:1 (1:0, 2:1, 0:2)
Голы: Бирюков, Кононов, Бокач (в свои ворота) — Бокач, Пернай, Константинов.
Предупреждения: Карпов, Константинов (оба Беларусь).

Матч за 7 место

FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «Подводник» (Ярославль) 4:4 пен.2:1 (2:0, 2:3, 0:1) Голы: Сурмило, KOUKPAKI-3 — Смирнов-2, Груздев, Чугуров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *